나는 푸른 하늘을 기억하고 있다

빚은

토동토동/과자랑 초코 2009. 10. 3. 14:30 by dung

정성스레 빚은 떡
빚은
www.bizeun.co.kr

떡을 좋아합니다. -ㅂ-* 그래서 지나가다가 본 목동 빚은 매장에서 하트 백설기를 사먹어봤는데요. 완전 취향! 정말 부드럽고 맛있었어요. 게다가 빵보다 싸다. -_=b 원츄 한방 날려드림. 그후 목동에 갈때마다 사먹었습니다. 매장에 있는건 웬간한건 다 먹어본거 같아요. 가장 취향은 역시 백설기. 크랜베리설기를 가장 좋아해요. 가격도 저렴하고 배도 부르고 그리고 모양도 이쁘고 색도 이뻐서요.


떡케이크도 궁금해서 예약해서 먹어봤습니다. 케이크는 몇일전에 예약해야지 해당 매장에 가져다 준다고 해서요. 백설기류 케이크가 아니라 그야말로 그대로 케이크인데 쌀가루로 만든 케이크를 시켜봤습니다. 좀 달더군요. 나쁘지 않았는데요. 말그대로 그냥 케이크 이었어요. 그래서 어르신들은 좋아하는 편도 아니고 나쁜 편도 아닌 그냥 그런 반응이었습니다. 그냥 백설기 케이크류로 시킬껄 그랬나봐요. 좀 후회했습니다. 
쌀로 만든 빵쪽은 라이스존쪽에 손을 들어주고 싶어요. 이쪽은 특이사항이 그다지 없었거든요. 하긴 라이스존에서도 케이크는 먹어보지 않았어요. 식빵(쌀로만든) 종류나 빵 종류만 먹어봤거든요. 비싸서 그렇지 맛은 좋았어요. 

+
웹쪽에서 구매 가능한 사이트
http://spceshop.co.kr/
같은 계열사는 다 몰려있어요. 파리바게트랑 파리크루와상이랑 카페파스구찌가 같은 계열인지 처음 알았습니다.^^;; 게다가 샤니도... 건너건너 정보로는 패션5도 이 계열사라고 하더군요. 그래서 파리바게트쪽에 나온 푸딩 레시피가 거기서 나온거라구요. 
반응형

'토동토동 > 과자랑 초코' 카테고리의 다른 글

초콜릿 Cocoa farm&DAIRY MILK SNACK  (2) 2009.10.15
bonne Maman tartelettes  (0) 2009.10.15
VAN HOUTEN CHOCOCAKE  (0) 2009.10.15
웃는 쿠키씨  (4) 2009.04.15
소금+흑설탕+말차 카라멜 시식  (4) 2009.03.11
BLOG main image
나는 푸른 하늘을 기억하고 있다

by dung

공지사항

카테고리

분류 전체보기 (1407)
우리집 곰두리들 (149)
만날만날 (52)
토동토동 (370)
리뷰 (514)
나의 시간 (145)
알아차림과 수용 (0)
S - 심리치료 (145)
S - 일러스트와 디자인 (24)
w - 모에모에 설정 (0)
W - 나의 끄적끄적 (0)

달력

«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

05-02 06:39
tistory!get rss Tistory Tistory 가입하기!