김치국
다시+김치(다지고~) 국물에 <- 조선간장, 소금, 파, 마늘 투하
미역된장국
미역 따뜻한 물에 3시간 불림. 오래 씻어야 함.
먹기 좋게 잘라서 냄비에 담고 된장과 멸치다시물 투하.
양파 1/2, 풋고추, 파, 마늘 넣고 끓이기. 간은 된장으로~~만!
고등어김치찜
고등어(생으로~) 1개. 김치 <- 물을 잠길정도로 투하 + 파, 마늘
고구마줄기?
다시물<-고구마줄기, 조선간장, 소금, 양파, 파, 고추
동태찜
동태 배를따서 <- 소금 <- 고추가루 넣고 찜
생태찌개
무들어간 다시물 -> 끓여서 생태 넣기 + 소금, 국간장, 마늘, 파, 고추가루 조금 투하
미역무침
1시간 불린 미역을 -> 씻고 -> 조선간장 1~2스푼, 식초조금, 참기름, 깨소금, 마늘, 파를 넣고 비빔~
청국장
멸치다시 <- 청국장, 양파, 두부, 김치, 파, 마늘, 고추가루
부추무침
부추를 조금만 씻어서 <- 고추장, 진간장, 깨소금, 파, 마늘, 참기름 투하
조기찌개
잠길 정도의 다시물(무를 넣은~)에 <- 고추장, 고추가루, 조선간장, 소금을 투하후 끓을때!!!! 조기를 투하함!
칼치조림
된장, 조선간장, 고추가루 <- 다시물, 무, 생각
시금치국
멸치다시물<- 된장을 조리에 내려서 금방 끓이기
부추국
맹물된장 <- 고추가루, 조선간장을 넣고 금방 끓이기
......엄마가 예전에 말해준거 적었는데 적으면서 정리하는데 먼소리인지 도통.ㅎㅎㅎㅎㅎ
이 레시피 대로 맛이 나오면 요리가 참 쉽지용~~ -_-;;;;
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