나는 푸른 하늘을 기억하고 있다

김치국

다시+김치(다지고~) 국물에 <- 조선간장, 소금, 파, 마늘 투하


미역된장국

미역 따뜻한 물에 3시간 불림. 오래 씻어야 함.

먹기 좋게 잘라서 냄비에 담고 된장과 멸치다시물 투하. 

양파 1/2, 풋고추, 파, 마늘 넣고 끓이기. 간은 된장으로~~만!


고등어김치찜

고등어(생으로~) 1개. 김치 <- 물을 잠길정도로 투하 + 파, 마늘


고구마줄기?

다시물<-고구마줄기, 조선간장, 소금, 양파, 파, 고추


동태찜

동태 배를따서 <- 소금 <- 고추가루 넣고 찜


생태찌개

무들어간 다시물 -> 끓여서 생태 넣기 + 소금, 국간장, 마늘, 파, 고추가루 조금 투하 


미역무침

1시간 불린 미역을 -> 씻고 -> 조선간장 1~2스푼, 식초조금, 참기름, 깨소금, 마늘, 파를 넣고 비빔~


청국장

멸치다시 <- 청국장, 양파, 두부, 김치, 파, 마늘, 고추가루 


부추무침

부추를 조금만 씻어서 <- 고추장, 진간장, 깨소금, 파, 마늘, 참기름 투하 


조기찌개

잠길 정도의 다시물(무를 넣은~)에 <- 고추장, 고추가루, 조선간장, 소금을 투하후 끓을때!!!! 조기를 투하함!


칼치조림

된장, 조선간장, 고추가루 <- 다시물, 무, 생각


시금치국

멸치다시물<- 된장을 조리에 내려서 금방 끓이기


부추국

맹물된장 <- 고추가루, 조선간장을 넣고 금방 끓이기





......엄마가 예전에 말해준거 적었는데 적으면서 정리하는데 먼소리인지 도통.ㅎㅎㅎㅎㅎ 

이 레시피 대로 맛이 나오면 요리가 참 쉽지용~~ -_-;;;;



반응형

'토동토동 > 내가 만든거' 카테고리의 다른 글

김밥  (1) 2014.09.01
공공기관, 지방자치단체 쇼핑몰  (2) 2012.10.29
쌀국수 볶음 팟타이  (0) 2012.04.29
내가 키워먹는 새싹 샐러드  (3) 2012.04.28
이면수구이  (7) 2012.04.21
BLOG main image
나는 푸른 하늘을 기억하고 있다

by dung

공지사항

카테고리

분류 전체보기 (1407)
우리집 곰두리들 (149)
만날만날 (52)
토동토동 (370)
리뷰 (514)
나의 시간 (145)
알아차림과 수용 (0)
S - 심리치료 (145)
S - 일러스트와 디자인 (24)
w - 모에모에 설정 (0)
W - 나의 끄적끄적 (0)

달력

«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

04-29 06:07
tistory!get rss Tistory Tistory 가입하기!