나는 푸른 하늘을 기억하고 있다



+


두부된장구이
일본식계란찜



두부된장구이[각주:1]는 어떤맛일까 궁금했는데 비쥬얼은 좀 그랬지만 맛있었음. 미소된장+마요네즈의 조합이라서 좀 느끼하긴 했지만. 내생각에 생각즙이 없어서 양파즙으로 대체해서 그런거 같기도 함. 근데 생강즙은 시판하는게 있던가? 가루 생강은 봐도 생각즙은 못본거 같아서. 다음에는 생강즙을 그냥 생강을 물에타서 대체하고 깨도 뿌려서 먹어봐야겠음. 그리고 8분 구워봤더니 위의 소스가 너무 타는 감이 있어서 차라리 7분이나 6분 정도 굽는게 좋을거 같음. 

일본식계란찜[각주:2]은 계란2개로 하니까 너무 많았.... 그냥 계란1개 레시피로 만드는게 한번 먹을양에는 적량인듯. 부드럽고 맛있었음. 






  1. 설탕1작은술, 미소된장 1 1/2큰술, 마요네즈 2큰술, 생강즙 약간, 두부1/2모. 230도 오븐에서 7~8분 조리. [본문으로]
  2. 계란2개, 다시마약간,미림1큰술, 국간장조금,소금2/3작은술, 새우젓국물1/2작은술. 팽이버섯,깻잎. 중탕으로 10분 조리 [본문으로]
반응형

'토동토동 > 내가 만든거' 카테고리의 다른 글

오무라이스  (0) 2015.09.23
2015.6.18_ 고추장찌개  (0) 2015.06.19
2015.6.17 저녁_ 유자소스고등어구이, 소고기감자조림  (0) 2015.06.18
최근에 만들어 먹은 볶음쌀국수  (0) 2014.10.14
김밥  (1) 2014.09.01
BLOG main image
나는 푸른 하늘을 기억하고 있다

by dung

공지사항

카테고리

분류 전체보기 (1407)
우리집 곰두리들 (149)
만날만날 (52)
토동토동 (370)
리뷰 (514)
나의 시간 (145)
알아차림과 수용 (0)
S - 심리치료 (145)
S - 일러스트와 디자인 (24)
w - 모에모에 설정 (0)
W - 나의 끄적끄적 (0)

달력

«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

04-29 06:07
tistory!get rss Tistory Tistory 가입하기!